Die Flasche eines Qualitätslikörs oder eines Destillats spiegelt in der Regel die Seele dessen wider, was sie enthält. Die Wahl dieser Flaschen durch die Unternehmen ist an sich schon eine Geste, die mit der Vermarktung des Produkts zu tun hat. Deshalb findet man in den Regalen eines Weinladens nur selten klassische, schnörkellose oder völlig anonyme Flaschen, es sei denn, der Hersteller möchte die Reinheit und Einfachheit der im Produkt enthaltenen Zutaten vermitteln. Die Auswahl dieser Flaschen ist komplex und muss mit Bedacht getroffen werden, indem man sich den hochwertigen Produkten der Glasindustrie zuwendet. Für den Hersteller ist es sehr wichtig, das am besten für sein Produkt geeignete Glasbehältnis mit großer Sorgfalt und Aufmerksamkeit auszuwählen, um die Geruchs- und Geschmackseigenschaften zu erhalten und dem Produkt selbst eine längere Lebensdauer zu verleihen. Das erste Element, das ein Behälter für ein Lebensmittel haben muss, ist die hygienische Sicherheit. Bei Flaschen für Spirituosen und Liköre ist die Versiegelung ebenfalls wichtig, denn wie jeder weiß, neigt der Alkoholanteil dazu, mit der Zeit zu sublimieren. Um beide Probleme zu lösen, ist es wichtig, Glasflaschen für Spirituosen und Destillate zu bevorzugen, um jegliche Verunreinigung des Behälters auszuschließen, die das Aroma, den Geschmack und die Farbe des Inhalts verändern könnte. Glas ist in der Tat aus hygienischer Sicht perfekt, aber es bietet auch alle Eigenschaften, die mit der Eleganz und der Bedeutung des darin enthaltenen Likörs oder Destillats zusammenhängen. Es gibt Flaschen in allen Formen, Größen und Formaten auf dem Markt, wobei sogar die Möglichkeit besteht, dunkle oder spezielle Farben für das Glas zu wählen. Dieses Element ist bei bestimmten Likören besonders nützlich, da sie den direkten Kontakt mit dem Sonnenlicht fürchten, was zu einer erheblichen Veränderung der organoleptischen Eigenschaften führen könnte. Die Frage, welches Behältnis für einen Likör oder ein Destillat zu verwenden ist, hat auch mit der Markenidentität zu tun, die nicht nur durch die Eigenschaften des Produkts selbst, sondern auch durch sein ästhetisches Erscheinungsbild in den Verkaufsregalen oder auf Werbefotos entsteht. Unter diesem Gesichtspunkt ist es ratsam, dass die Verpackung direkt auf die Eigenschaften des Inhalts Bezug nimmt; so ist eine sehr aufwendige Flasche perfekt für eine Spirituose, die lange in einem Barrique geruht hat, oder ein farbiges Glas kann ideal für einen Likör sein, der die Moden der Zeit auffängt oder wenn Sie ein Produkt in limitierter Auflage sponsern wollen, um ein Markenjubiläum zu feiern. Es gibt viele Beispiele dafür, so viele wie es Liköre und Spirituosen auf dem Markt gibt. Außerdem kann Glas mehrfach zum Konservieren von selbstgemachten Produkten verwendet werden, auch von solchen, die zu Hause zubereitet werden, um sie als Geschenke oder Mitbringsel für Freunde und Verwandte zu verwenden oder einfach, um selbstgemachte Konserven länger haltbar zu machen. Wenn es sich um Produkte handelt, ob industriell oder handwerklich, ist es auch wichtig zu bedenken, dass sie gelagert, bewegt und gehandhabt werden müssen. Eine Flasche für ein Produkt, das an die Öffentlichkeit verkauft wird, muss auch robust sein, damit sie während des Transports keine Schäden erleidet. In vielen Fällen ziehen es die Hersteller vor, die Flaschen in Pappkartons zu verpacken, die nicht nur die Sicherheit erhöhen, sondern auch für die Kommunikation mit dem Kunden nützlich sein können. Die Verpackung bietet eindeutig mehr Platz, um Informationen über die darin enthaltenen Spirituosen anzubringen, und ermöglicht auch die Verwendung von weniger robusten Flaschen, die dann durch die äußere Umhüllung geschützt werden. Dieses Mittel wird in der Regel für hochwertige und hochpreisige Produkte verwendet, da die Schachtel eindeutig Kosten verursacht, die sich nicht übermäßig auf das Endprodukt auswirken sollten. Redaktion: Walter Braun Impressum Wiedergabe – auch auszugsweise – nur mit schriftlicher Genehmigung des Herausgebers. Der vorliegende Tipp ist sorgfältig erarbeitet worden. Dennoch erfolgen alle Angaben ohne Gewähr. Weder Redaktion noch Herausgeber können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den hier gemachten praktischen Anleitungen resultieren, eine Haftung übernehmen. Weitere interessante Artikel finden Sie hier: Das eigene Markenimage durchs Bloggen stärken: So funktioniert es Wie kann das Design eines Logos die Markenbekanntheit im Jahr 2022 boosten?
BLEIBEN SIE INFORMIERT
Nachdem Sie auf "Newsletter abonnieren" geklickt haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zu ("Double Opt-In"). So stellen wir sicher, dass kein Unbefugter Sie in unseren Newsletter einträgt. Durch Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten zum Zwecke des Newsletter-Versandes verarbeiten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen und den Newsletter wieder abbestellen. Datenschutzerklärung .Auf der Suche nach dem geeigneten Produkt
Absolut aus Glas
Die Verpackung eines Produkts
Robust oder empfindlich?
Herausgeber: tipps-vom-experten
TvE vl. Walter Friedrich Georg Braun, Drljanovac 5,
43270 Veliki Grđevac – Croatia – Email: gl@tivex.de
UID-Nr.: HR 92880568110 – Tel. 0049-171-5282838
Wie man Flaschen für Spirituosen und Liköre auswählt
Die Flasche eines Qualitätslikörs oder eines Destillats spiegelt in der Regel die Seele dessen wider, was sie enthält. Die Wahl dieser Flaschen durch die Unternehmen ist an sich schon eine Geste, die mit der Vermarktung des Produkts zu tun hat. Deshalb findet man in den Regalen eines Weinladens nur selten klassische, schnörkellose oder völlig anonyme Flaschen, es sei denn, der Hersteller möchte die Reinheit und Einfachheit der im Produkt enthaltenen Zutaten vermitteln.
Schreibe einen Kommentar