Die kalte Jahreszeit ist bekannt für ihre Krankheitswellen. Erkältungen und Grippe geben sich die Hand und viele Menschen liegen jedes Jahr aufs neue flach und haben damit zu kämpfen, ihr Immunsystem zu stärken. Dabei ist es gar nicht so schwer, sich mit gesunder Ernährung und einigen einfachen Tipps gegen die fiesen Viren und Bakterien zu schützen und gesund durch den Winter zu kommen. Dass Obst und Gemüse gesund sind und mit ihren Vitaminen und anderen wichtigen Nährstoffen den Körper stärken, ist allgemein bekannt. Und dennoch wird oft speziell in der Winterzeit zu wenig davon gegessen. Zu verführerisch sind die ganzen Süßigkeiten auf dem Weihnachtsmarkt und das leckere deftige Essen tut sein übriges, um den Körper träge und müde zu machen. So bleibt auch die Bewegung an der frischen Luft auf der Strecke und Krankheitserreger haben leichtes Spiel. Dabei ist gerade in den kalten Monaten ein täglicher Spaziergang so wichtig, um das Immunsystem zu unterstützen und gesund zu bleiben. Wer nur diese Tipps beherzigt, wird schon eine Menge Gutes für sich und seinen Körper tun und weniger anfällig für die typischen Winterkrankheiten. Natürlich fällt in diese Zeit auch das Weihnachtsfest und zu diesem wird gerne gebacken. Diese wunderschöne Tradition sollte auch auf jeden Fall fortgeführt werden, denn was gibt es Schöneres, als im Advent die leckeren Düfte nach Zimt, Vanille und Orangenaroma durchs Haus ziehen zu lassen? Dabei gibt es jedoch auch ein paar Dinge zu beachten. Unbedingt wichtig ist, dass die benutzen Gegenstände immer sauber und einwandfrei in Ordnung sind. Speziell die Backbleche für die Plätzchen sollten regelmäßig gereinigt werden, denn selbst mit Backpapier kann sich das ein oder andere Stückchen Teig direkt aufs Blech verirren und dort verbrennen. Dies sollte dann unter keinen Umständen mit dem übrigen Backwerk zusammenkommen. Und auch bei den Zutaten kann darauf geachtet werden, möglichst gesunde Lebensmittel auszuwählen. Denn Zucker und Weißmehl sind ein großer Feind eines gesunden Immunsystems und tragen maßgeblich dazu bei, diese zu schwächen und Krankheiten Vorschub zu leisten. Doch lassen diese sich einfach, lecker und gesund ersetzen, sodass das Backwerk nicht nur gut schmeckt, sondern auch wenig Schaden im Körper anrichten kann. Vitamine und Nährstoffe aus Obst und Gemüse sind ein erster wichtiger Schritt, zu einer guten Gesundheit in den Wintermonaten. Doch gibt es noch andere Stoffe, die unbedingt beachtet werden sollten. Hierzu gehört in vorderster Front das Sonnenvitamin D3. Dieses wird im Körper produziert und ist essenziell wichtig zur Stärkung des Immunsystems. Aber auch die Stärkung von Knochen und Muskeln wird durch dieses Vitamin gefördert und macht es so wertvoll und wichtig für den menschlichen Organismus. Da Vitamin D zur Produktion im Körper Sonnenlicht benötigt, kommt es oft in den kalten und dunklen Monaten zu einem Mangel. Um diesen auszugleichen, kann eine Supplementierung sinnvoll sein. Jedoch sollte es nicht wahllos eingenommen werden, sondern am besten nach Absprache mit einem Arzt. Denn auch Vitamine können überdosiert und alles Wichtige über den eigenen Bedarf kann am besten über einen Bluttest festgestellt werden. Um gesund und heil durch den Winter zu kommen, braucht es also nicht viel. Eine gute Vorbereitung und etwas Wissen reichen aus, um sich auch in der dunklen Jahreszeit gesund und fit zu halten und den fiesen Krankheitserregern ein Schnippchen zu schlagen. Redaktion: Walter Braun Impressum Herausgeber: tipps-vom-experten Wiedergabe – auch auszugsweise – nur mit schriftlicher Genehmigung des Herausgebers. Der vorliegende Tipp ist sorgfältig erarbeitet worden. Dennoch erfolgen alle Angaben ohne Gewähr. Weder Redaktion noch Herausgeber können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den hier gemachten praktischen Anleitungen resultieren, eine Haftung übernehmen Weitere interessante Infos finden Sie hier: Winterjacke für die kalte Jahreszeit kaufen: 8 Tipps, die beachtet werden sollten Motivation für die Gesundheit: Wie finde ich den richtigen Sport für mich? Winterurlaub in Südtirol – zwischen Hütten- und HotelfeelingBLEIBEN SIE INFORMIERT
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Die beste Ernährung für die Winterzeit
Die kalte Jahreszeit ist bekannt für ihre Krankheitswellen. Erkältungen und Grippe geben sich die Hand und viele Menschen liegen jedes Jahr aufs neue flach und haben damit zu kämpfen, ihr Immunsystem zu stärken. Dabei ist es gar nicht so schwer, sich mit gesunder Ernährung und einigen einfachen Tipps gegen die fiesen Viren und Bakterien zu schützen und gesund durch den Winter zu kommen.
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